Для того чтобы выявить и устранить причину боли зуба под пломбой, нужно обязательно обратиться к врачу стоматологу, после сбора анамнеза и полного обследования он может сказать, с чем связанна зубная боль и как ее устранить. И помните, что после приема обезболивающих препаратов боль может утихнуть и исчезнуть на некоторое время, но причины боли никуда не уходят и могут вызвать в дальнейшем более острый и глубокий процесс. Чтобы не болел зуб под пломбой, следует соблюдать рекомендации врача, а также избегать общего переохлаждения и травм зуба, и соблюдать гигиену полости, и приходить на профилактические осмотры 1 раз в полгода.
До того момента, как вы отправитесь к врачу, необходимо соблюдать простые рекомендации:
Старайтесь исключить кислые и сладкие продукты и перепады температуры холодного и горячего, чтобы не раздражать ткани зуба и не вызвать болевые ощущения.
Проблемы с крошением зубов могут возникнуть в любом возрасте: как у людей пожилого возраста, так и у молодых людей и даже у детей. Это сигнал организма, о том, что в нем не все благополучно. Проблема ни в коем случае не перестанет вас беспокоить сама собой, скорее наоборот, состояние может ухудшиться. Причинами разрушения зубов может быть: ослабление иммунитета, повреждения эмали, аномальный прикус, недостаточная сбалансированность в привычках питания, беременность и мн. другие. Выявить причины и назначить лечение и, при необходимости, направить на консультацию к смежному специалисту, поможет врач-стоматолог после подробной консультации.
Появиться зубная боль может по разным причинам, и зависит от факторов, которые их вызывают: воспалительные процессы в ротовой полости; ненадлежащая гигиена, приводящий к развитию бактерий; проблемы по части эндокринной системы, и многое другое. Если зуб начал болеть во время приема пищи, необходимо прекратить трапезу, очистить зубы от частичек еды и хорошенько прополоскать полость рта. По возможности, не жевать на той стороне, на которой болит зуб, давление на него может спровоцировать болевую реакцию. Ограничить прием острой, сладкой и кислой пищи и перепады температуры. Можно выпить обезболивающее лекарство это может быть анальгин, ибупрофен или кетонов. Но применяя эти препараты, следует внимательно изучить инструкцию и учесть дозу и противопоказания! И помните боль- это сигнал который подает ваш организм, необходимо обязательно обратиться к врачу стоматологу для выявление причины боли и ее дальнейшего устранения.
Киста представлявляет собой образование (мешочек) у корня зуба с жидкостью. Зачастую ее образование происходит в глубине десны из-за осложнений болезней зубов без каких-либо симптомов. На протяжении долгого времени киста может не давать о себе знать и ее может обнаружить врач-стоматолог на рентгеновском снимке. В зависимости от индивидуального случая врачом может назначиться терапевтическое или хирургическое лечение данного заболевания.
Прорезывание зуба мудрости может вызвать помимо ощущения дискомфорта и некоторые серьезные осложнения. Именно поэтому при первых признаках болезненного прорезывания сходите на прием к стоматологу. До того, как вы попали к врачу олегчить состояние могут помочь следующие методы:
Такое состояние запускать нежелательно. Сразу обратитесь за помощью к врачу-стоматологу.
Удалять или оставлять зуб мудрости? Это все зависит от ряда обстоятельств, на которые обязательно необходимо обратить внимание. Сохранить зубы мудрости можно в той ситуации, когда они ровно прорезались с обеих сторон, и их возможно чисть зубной щеткой, так они находятся в труднодоступной зоне и они с трудом поддаются должной гигиене и лечению стомтаологом. К тому же, 8-ки практически не участвуют в жевательном процессе. Показанием для удаления зуба мудрости являются проблемы, связанные с недостатком пространства в челюсти или сильным наклоном восьмёрок. Воспаление проблемной восьмерки зачастую вызывает появление головных болей, боли отдающие в ухо и в висок, запаха изо рта.
Специалисты предлагают несколько видов коррекции щели между зубами, в зависимости от причины ее появления, индивидуальной переносимости и финансовых возможностей:
Коррекция без применения брекет-систем возможна, но здесь есть один нюанс – лечение будет эффективным лишь при небольших отклонениях в формировании зубного ряда. Лечение без брекетов у взрослых проходит довольно длительно, так как челюстные кости уже давно закончили свое формирование. Стоматолог-ортодонт может предложить разнообразные варианты исправления прикуса без применения брекет-систем. Вот некоторые из них:
Процедура прикрепления брекетом может проводится только после тщательной профессиональной чистки и гигиены полости рта. Рот пациента расширяется специальным устройством, которое помогает открывать обзор ко всем зубам. На тщательно просушенную эмаль зуба приклеивается замочек. Клей очень прочный и по составу похож на материал для пломбирования. После этого крепится дуга, благодаря которой зубы и примут правильное положение с течением времени.
Если у вас слетела коронка, не старайтесь сами поставить ее на место, так как это чревато последствиями: ночью она может выпасть и вы ее проглотите или может попасть вам в дыхательные пути. Самостоятельно в домашних условиях невозможно качественно вернуть коронку на место, сделать это может исключительно стоматолог-ортопед, поэтому как можно быстрее запишитесь на прием к врачу. Желательно попасть к специалисту на протяжении недели. На основе данных осмотра и результатов снимка стоматолог примет решение, что делать дальше.
Если зуб сломался под корень, в первую очередь следует обратиться к врачу, который сможет профессионально подойти к оценке масштаба проблемы и решить, как поступить в данном случае. Сначала необходимо сделать рентгеновский снимок, и определить степень повреждения. Если зуб сломался ниже уровня десны, то необходимо провести хирургическое удлинение шейки зуба, а затем установить и изготовить индивидуальную штифтовкладку с последующей постановкой на него коронки. Если же зуб сломался сильно и его невозможно восстановить коронкой приходится удалять остатки корня, и делать имплантацию с изготовлением коронки зуба на имплантате, или обтачивать соседние зубы и изготавливать мостовидную конструкцию.
Процесс привыкания к зубным протезам у разных людей может отличаться. При возникновении сухости во рту рекомендуется увеличить количество потребляемой воды. Пейте понемногу при появлении чувства дискомфорта. Если повышается слюноотделение, можно полоскать рот солевым раствором (половина чайной ложки соли на 100 мл воды). Также необходимо тренировать речь, читая вслух, разговаривая по телефону. Не стоит в первое время снимать протез даже во время сна - это позволяет мозгу быстрее привыкнуть к наличию протеза во рту и перестать подавать сигналы о чужеродном предмете. Следует отметить, что делая перерыв в пользовании протезами, вы существенно продлеваете период привыкания к ним, да и одеть их потом будет намного неприятнее, чем в первый раз.
Срок приживления имплантов может составить в середнем от одного месяца до полугода. На этот процесс влияет большое количество факторов: вид импланта, объем костной ткани и ее плотность, присутствие хронических заболеваний у пациента и др.
На подготовительном этапе проводится полный осмотр пациента, врачом выявляются противопоказания к проведению операции, делается рентгенологическое исследование, чтобы выявить особенности костной ткани, затем проводится процедуры по санации полости рта, чтобы исключить воспалительные процессы, профгигиена и чистка зубов и, при необходимости, наращиевание костной ткани. Сама процедура имплантации проводится под действием местной анестезии: врач-имплантолог надрезает десну, при помощи специальных инструментов высверливает отверстие в кости челюсти, которое точно соответствует импланту. После этого в имплант вставляется заглушка и десна зашивается. Швы снимают после полного заживления.
Каждая процедура имеет свои достоинства и недостатки, а также противопоказания и рекомендации к применению. Определить оптимальный способ протезирования поможет врач-ортопед после детального исследования конкретной клинической ситуации.
Использование имплантации позволяет более правильно распределить нагрузку на челюстную при жевании, что сохранению объема кости и предотвращению атрофии. При использовании мостовидного протеза врачу-ортопеду приходится обтачивать зубы, стоящие рядом и основная нагрузка при жевании приходится именно на них, так как они являются опорными при данном виде протезирования. Эстетически имплант выглядит более естественно, так как вокруг него формируется более плотный десневой контур.
Повышенная чувствительность зубной эмали явление нередкое (40-60% населения испытывали его на себе хотя бы раз). Причины могут быть различны:
Поэтому первое, что необходимо сделать, обнаружив чувствительность эмали зубов - это обратиться к врачу-стоматологу за профессиональной помощью.
Образование такого налета на зубах у взрослых возможно по одной из следующих причин:
Наиболее эффективными способами чистки на сегодняшний день считаются чистка Аир Флоу и ультразвуковое очищение.
Чтобы сохранить зубы здоровыми и укрепить эмаль существует множество достаточно эффективных способов и методов. Правильный уход, полезная пища и регулярные посещения врача стоматолога – вот залог долговечности красивой ровной улыбки.
Повысить этот показатель крепости можно и нужно, начиная с формирования с детства правильных жизненных навыков и рационального питания и заканчивая применением новейших средств защиты зубов от их преждевременного разрушения (фторирование, герметизация фиссур) И помните что лучшее лечение – профилактика.
Прежде всего стоит выявить причину потемнения зуба, устранив которую врач-стоматолог сможет перейти к востановлению белизны зуба. Можно выделить несколько вариантов устранения данной проблемы: внутриканальное отбеливание зуба, прямая реставрация светокомпозитными материалами, винир либо коронка.
Прежде всего, следует записать на прием к врачу-стоматологу, который посмотрит степень повреждения и на основе этого составит план лечения, который может отличаться в зависимости от характера скола и расположения зуба.
На вопрос, как безопасно отбелить зубы, каждый стоматолог ответит: «Только под контролем специалиста!» Если же вы хотите отбелить зубы, лучше запишитесь на консультацию к врачу стоматологу и он подберет средства подходящие для вашей эмали и десны.
Стоит записаться на прием к детскому стоматологу и определить причину расшатанности зуба, ведь это может быть связано не только с тем, что временному зубу пришло время выпасть, но и со здоровьем десен и организма в целом. Вырывать зуб в домашних условиях все-таки нежелательно, но если нет возможности срочно посетить стоматолога и он шатается сильно, то это необходимо делать читыми руками, имея под рукой стерильные салфетки и антисептический раствор.
Сильная зубная боль у ребенка говорит о наличии в организме воспалительного процесса, который следует незамедлительно лечить. Это может быть: развитие глубокого кариеса, пульпита и перидонтита, воспаления десен (гингивита).
Уменьшить болезненность поможет полная очистка кариозной полости от остатков пищи и прополаскивание рта чистой водой. Препараты, которые способны помогать и устранять неприятные симптомы: Парацетамол (Панадол, Цефекон, Калпол), Ибупрофен ( Нурофен, Ибуфен). Применяя лекарство, не превышайте установленную дозу, даже если препарат оказывает слабое действие. В срочном порядке посетите стоматолога!
Обнаружив первые симптомы болезненности и кровоточивости, срочно обратитесь к врачу-стоматологу, медлить с этим не стоит, так как возникает риск как для мамы, так и для будущего ребенка. После осмотра и диагностики врач назначит лечение десен и подскажет, как способы профилактиктики в домашних условиях.
Для записи на прием заполните форму ниже. Администратор перезвонит вам в ближайшее время.
Нажимая на кнопку записаться, вы даете согласие на обработку персональных данных